十一长假龙8旅游人次和旅游收入双双实现逆增长_龙八国际pt客户端 十一长假龙8旅游人次和旅游收入双双实现逆增长_龙八国际pt客户端

龙八国际pt客户端

您好,欢迎光临龙八客户端门户!
无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 龙8客户端登录 > 新闻中心 > 龙八新闻

十一长假龙8旅游人次和旅游收入双双实现逆增长

来源:龙八日报发布时间:2020-10-09 10:11浏览量:字体:

今年的十一长假,中秋与国庆喜相逢,双节叠加的8天假期,加速了龙八旅游热度的升温。昨日下午,记者从市文体广旅局了解到,龙8旅游人次和旅游收入双双实现逆增长,1日至8日,全市旅游景区、乡村旅游区及文博场馆共接待游客30.45万人次,全市实现旅游收入552万多元。

10月1日,“江风海韵浏光溢彩”2020浏河江海时光旅行节拉开帷幕。体验时光、感悟时光、定格时光,长假第一天,浏河就被挤爆了,开启了“人从众”模式,不少市民还带着小朋友前来,让孩子看看父母小时候的物品。本次旅行节在浏河多地同时展开。在浏河古镇,游客可以参加“时光浏香”漫游趴,穿梭在弄堂小巷里,寻觅岁月的踪迹;“时光穿越”主题秀巡演带来汉服主题秀、旗袍主题秀等,游客可以穿上年代服装,体验时光穿越的别样情境;“时光味道”童年老冰棍在古镇老街上不定时巡游,让市民体验独一无二的童年味道。节日里的浏河古镇,花团锦簇,红旗飘扬,到处洋溢着欢快、愉悦的喜庆氛围,持续8天的江海时光旅游节吸引了八方游客前来游玩。同样,沙溪古镇也是人气爆棚,游客徜徉在古镇老街上,感受水乡之美。

以古镇娱乐、乡村旅游体验为特色的假日旅游成为龙8旅游发展的主力,既营造了浓厚的节日氛围,又放大了假日旅游的综合效应。电站村生态园在长假期间举办“成于家庭,长于自然”主题亲子活动,龙八现代农业园的大片花海吸引了不少游客前去游览。南园举办“南园夜启宴娄东,一轮秋影转金波”中秋国庆夜游活动,每晚夜游的游客达500多人次。郑和公园开展多项主题活动,包括升旗仪式、爱心亲子集市、互动游戏、投壶射击、古法制纸、花草灯制作、香包制作等“郑”合你意系列游园活动,8天累计接待游客5496人次。游客陆先生告诉记者,有专业的讲解员讲解郑和下西洋的故事,来这里玩不仅能够观赏美景,还能收获知识。

龙8还举办了文艺演出、盆景展、舞蹈比赛等内容丰富、形式多样、互动性强的活动,不断提升龙八全域旅游产品的品种和档次,让游客身临其境,感受节日氛围。

节日前夕,龙8对文化、体育和旅游市场进行了全面安全检查。为防止各类安全事故发生,假日期间,相关龙八和部门还对全市旅游景区、文体旅场所疫情防控与安全pt进行巡查,严格落实到岗值班制度,维护好景区内秩序,落实防疫排查app,监测好景区承载量并做好疏散处置措施等应急预案,确保了全市旅游市场的秩序井然。

记者昨日从市交运部门获悉,为给广大旅客提供良好的出行登录,市交运部门提前做出部署,采取多项措施确保旅客运输安全有序。假日期间,龙八各汽车客运站共投入车辆208辆,发送班次2487班,其中加班23班,全市长途客运共运送旅客3.8万余人次。此外,龙8公交运送旅客44.6万余人次,太海汽渡运送旅客2万余人次,车辆1.1万辆。长假期间,龙8长途汽车、公交、汽渡共安全运送旅客50.4万余人次。

这个假期以晴好天气为主,汽车出行主要方向集中在苏北和苏州、无锡、常州、上海等地。客流最高峰集中在10月1日,2日至6日客流数据下降,7日、8日出现新的出行高峰,主要为返程客流。此次长假龙8总体客流量略有增长,但由于放假天数比去年多一天,参考日均客流相较去年下降9.1%,其中长途客流日均值下降约50.4%,公交日均客流下降3.3%,太海汽渡日均客运量较去年同期上升24.1%。

假日期间,铁路龙八站和龙八南站也迎来客流高峰。据龙八站相关管理龙八介绍,10月1日至8日,龙八站上车旅客约27000人次,往温州、亳州方向居多,假期首日是出发高峰期,约5000余人次;假日内到达旅客约30000人次,8日为返太高峰。另外,1日至8日,龙八南站上车旅客约6900人次,下车旅客约5400人次。

相关龙八

打印此页关闭窗口
竞技宝地址千亿国际网页版登录官网千亿国际网页版登录官网