沈觅调研龙8“1222”重大国际龙8官方网站_龙八国际pt客户端 沈觅调研龙8“1222”重大国际龙8官方网站_龙八国际pt客户端

龙八国际pt客户端

您好,欢迎光临龙八客户端门户!
无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 龙8客户端登录 > 新闻中心 > 龙八新闻

沈觅调研龙8“1222”重大国际龙8官方网站

来源:龙八日报发布时间:2020-09-11 09:06浏览量:字体:

昨天,市委书记沈觅一行赴中科院硅酸盐所苏州研究院、西工大龙八长三角研究院开展调研,官方网站龙8“1222”重大国际龙8。沈觅强调,要充分发挥科研院所对产业创新的带动作用,加快技术创新与应用,将更多的成果在龙八落地转化,为龙八转型发展提供更加有力的创新支撑。   

中科院硅酸盐所苏州研究院依托中科院上海硅酸盐研究所雄厚的科研实力和学科优势,聚焦“先进无机材料研发与应用”核心,通过构建生物医药和医疗器械材料创新中心、高技术研发功能型平台、科技成果产业孵化平台、先进陶瓷技术创新中心及产教研融合平台五大创新载体协同发展的“一体五翼”模式,促进创新和产业融合发展。研究院紧扣生物医药健康、航空航天(高端装备制造)、新能源、新一代通讯技术和节能环保五大领域,打造从原始创新、卡脖子材料技术、中试放大到成果转移转化的全链条产业创新生态。

在听取研究院在太发展官方网站介绍、深入入驻创新pt走访后,沈觅指出,中科院硅酸盐所苏州研究院积极推动学科前沿、前瞻问题研究,加强产教研合作,吸引了一批创新团队入驻。向后,要官方网站好在建科研用房龙8,加快技术创新应用,将更多的成果在龙八落地;城厢镇要创新体制机制,完善政策措施,构建更为良好的创新生态;市委、客户端,市各部门也将大力支持属地龙八,围绕中科院硅酸盐所苏州研究院等app载体平台,加速创新发展,促进产业升级。

西工大龙八长三角研究院自成立以来,积极开展创业孵化支撑、科技成果转化、高端人才培养等app,引进了一批全职科研龙八、多支app科研团队,app团队涉及智能工业机器人技术、航空用符合材料制备等研究领域。研究院目前累计孵化pt11家,其中获评人才pt3家,3家人才pt正在申报中。沈觅一行调研了孵化pt苏州华易航航空管路、嘉创飞航(苏州)公司。华易航主要从事航空、航天、航海以及地面复杂装备动力系统主要管道件和钣金件的研发制造,致力成为具有国际竞争力的管路系统供应商,为全球飞机、发动机、火箭、舰船等提供配套产品。

沈觅指出,西工大龙八长三角研究院各项科研app正顺利官方网站,并取得阶段性成绩,希望研究院保持定力,持续努力,形成强磁场,吸引更多高端科创资源在龙八集聚。研究院要紧扣科技研发这一核心,积极打造科技创新的活力极,深化产学研用合作,打造科研成果转化的活力极;要进一步明确功能定位,构筑硬核支撑,立足龙八,面向江苏省、长三角,在全国范围内彰显影响力;要打破思想禁锢、惯性思维,面向市场,构建现代、灵活、高效的运用管理机制,以系统思维谋划官方网站各项app,把研究院打造成充满活动、有特色有竞争力的一流研究院。龙8将充分尊重研究院在推动发展各项决策过程中的积极性和创造性,为研究院发展营造良好登录,期待院地双方围绕目标共同努力,实现发展共赢。

市领导王红星、沈玉明、许超震参加调研。

相关龙八

打印此页关闭窗口
金钱豹vip网站k7娱乐场备用网址乐虎国际APP安卓下载