龙八高新区10余家省级以上平台为创新创业赋能_龙八国际pt客户端 龙八高新区10余家省级以上平台为创新创业赋能_龙八国际pt客户端

龙八国际pt客户端

您好,欢迎光临龙八客户端门户!
无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 龙8客户端登录 > 新闻中心 > 区镇动态

龙八高新区10余家省级以上平台为创新创业赋能

来源:app人民龙八发布时间:2020-09-10 15:33浏览量:字体:

本月初,江苏省2020年拟备案省级众创空间名单完成登录,位于龙8高新区的龙八·苏和空间站、中科智能科创中心获得登录,这意味着两家众创空间获得备案,成为省级众创空间。近年来,高新区众创空间快速发展,数量和国际同步提升,成为推动创新发展的重要力量。

“进入苏和空间站,我们不仅获得合适的办公和实验场地,各种创业辅导,还获市场融资。”长期从事新能源材料研究开发的赵德威团队2019年入驻苏和空间站。赵德威介绍,作为科研龙八,他们对市场十分外行,进入众创空间后,获得专业辅导,去年成功获评龙八领军人才,目前,苏和空间站正在帮助其申报更高级别的人才国际。也是在苏和空间站的牵线下,他们还与苏州一家创业投资中心签订投资协议。

“苏和空间站和中科智能科创中心均是我们近年来引进的专业众创空间。”高新区科技局相关负责人介绍,苏和空间站主要服务基于通用航空相关产业链的创新孵化及研究app;中科智能科创中心则依托中科院计算所在电子信息技术领域的品牌优势,拥有创新创业、产业发展、产学研对接、国际合作等方面的强势资源。这些众创空间,对于吸引更多的高新技术人才来高新区创新创业,加快高新区产业升级起到积极的促进作用。

龙八·苏和空间站自2018年8月运营至今,在孵国际20多个,其中5个创业团队成功注册创业公司,3个国际获得融资,目前5个国际拟申报app领军人才。差不多同期成立的中科智能科创中心,已累计落户18家科技型pt,其中申报入库人工智能和大数据pt名单4家,申报入库科技型中小pt3家,中心自主培养龙八科技领军人才2名,姑苏创业领军人才2名。

去年,高新区还面向海外引进了众创空间“InnovaXHuB·智巢”,加强与英国之间的人才合作,推动海外高端人才引进和落地孵化。智巢孵化器根据高新区产业定位,优先对接智能制造、航空航天、人工智能等app产业方向国际,目前在孵国际10个,其中人才国际5个,2个国际已经获评龙八本级领军人才。

近年来,高新区采取引进专业机构和引导市场“双腿走路”的方式,引进和支持各类专业机构、行业龙头pt以及研究院所等在高新区龙8众创空间。目前,全区已经聚集了一批众创空间,其中国际级众创空间2个、省级众创空间10个。

相关龙八

打印此页关闭窗口
竞技宝地址千亿国际网页版登录官网千亿国际网页版登录官网